- なんでも
- ゾウ
- 5b/g7hfxCa
- 18/03/16 14:57:16
私はただただパスタを茹でるのが何故か面倒臭い。
たまに、具材と一緒に茹でるメニューで作ったりもするけどパスタ作るならハンバーグ作った方が面倒ではないかも。
- 0 いいね
Pickup
私はただただパスタを茹でるのが何故か面倒臭い。
たまに、具材と一緒に茹でるメニューで作ったりもするけどパスタ作るならハンバーグ作った方が面倒ではないかも。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
基本一品で済ませられるのは手抜きって言っちゃってるな。
麺料理、カレー、丼ものなんかの時は手抜きでゴメンよって言っちゃう。
パスタって食べる直前に茹でたり和えたりしないといけないから、平日夕飯なんかは旦那帰ってくる時間に合わせて作るのは面倒!
だから私にとっては手抜きではないな。
休日昼とかにしか作らない
パパッと作ってパパッと食べられるから手抜きになると思う。
立派なメインディッシュ
パスタソースあえるだけなら手抜きだと思うけど、ソース手作りなら手抜きではないと私は思ってます。
ソース手作りだと大変だよね。
洗い物増えるし。
家は昼御飯しかパスタは出さないけど、和えるだけのパスタソースしか使わないから麺茹でるだけ。手抜きだと思う(笑)
手抜きとは思わない
洗い物が多くなるから意外と手間
レトルト使うパスタは夜には作らない(作れないし)
焼きそばやチャーハンとかの方が楽チンと思う
私はね
茹でて市販ソースかけるだけなら手抜き。
ソースもきちんと作ってサラダとかも付くなら手抜きではない。
その時による。
手抜きのときはレトルトとか和えるだけ。
ちゃんと作るときは気合い入れて作る。
パスタだけの夕食なら手抜きでしょうけど
スープ、サラダ、惣菜も用意したら手抜きじゃないでしょ
うち、今日ペンネが主食だからついトピみちゃった(笑)
サラダと、スープと、キッシュもつくるよ
我が家はパスタ800g茹でるから茹でるだけでうんざりしてくるから手抜き料理にはならないよ。ソースも2種類か3種類手作りするし。
パスタは手抜きかなぁ
ソースはあり物の材料でいつでも作れるから
ハンバーグはひき肉ないと作れないけど
レスありがとうございます。
レトルト使う方が多いんですね。
我が家は使ったことないなあ。
具材は手作りが当たり前になってた。
レンチン出来るやつ100均でかってみようかな、
パスタは比較的手抜きの部類かな。
レトルトは使わないけど簡単に出来るからたまにするわ。
パスタにする=レトルトを使う、米炊くダルいからなので手抜き。
パスタは手が汚れないからね。気楽だよね。
ハンバーグはビニール手袋を使っても、どこかしらヌルっと脂がつくし。
パスタあんまり好きじゃないから年に一度作るかどうか。
私は茹でてレトルトぶっかけるだけだから手抜き中の手抜き料理
洗い物も少ないし楽
>>4
楽だよね〜私も。
私はレトルト使うから手抜き料理だと思ってる。
大きい鍋使うの嫌だからフライパンでやってるよ。
すぐ沸くし吹きこぼれないから楽だよ。
タッパーみたいなパスタ茹でる容器に入れてレンジチンしてるよ。
レトルトソースかけるなら私の中では手抜きの部類に入る。
チンで茹でられるやつ使ってるから手抜き料理かな。
だいたいオイルパスタだからにんにくと具材炒めて混ぜるだけ!
100均にレンジでチンするパスタ茹で用のタッパあるよ
私もパスタ茹でるの嫌い。無駄にデカイ鍋使わないといけないし、ザル洗うのも嫌い。