生後1ヶ月。全然寝ない。 へのコメント(No.39

• No.39 オカピ

18/03/08 02:25:39

うちも上の子寝なかった。お腹もすいてないオムツも気温も平気でも本気で泣き止まなくて、毎日夜中に車でドライブして寝かせた。ものすごく手がかかるし、うちの場合は何年も続いて結局軽いADHDだった。

でも、今中学生だけど全然周りと変わらないし、むしろ今はグーグーよく寝る。

一生は続かないって思いながら諦めて過ごしてたよ。

真ん中の子は眠り姫のようによく寝て、一番下はまた全然寝ない子だったから参ったけどね、、
    下の子は、小学生になった今でもとにかくよく食べるというか、人よりお腹が空くのが早い子(消化しやすい体質らしい)だから、赤ちゃんの時もすぐお腹空いてたのかなって今更思ってる。あと神経質な性格だから一回おしっこしただけでも嫌だったかなーって。

子供の体質とか性格もあるから、ミルク足したりなにか合う寝かたとかあるかもしれないね。

寝不足で辛いと思うけど、無理はしないで。昼間少しでも誰かに頼って仮眠出来たらいいけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 匿メェ

18/03/08 02:29:19

>>39
    私軽ADHDだけど赤ちゃんの頃全く寝なくて毎晩ドライブしてたって聞いた。なるほどガッテン。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。