呪い信じますか? へのコメント(No.43

• No.41 イヌ

18/03/05 22:46:51

呪いとは違うけど私は念?が強すぎるからあまり特定の人を集中的に嫌いだと思わないようにはしてる。事故で意識不明の重体になったり(ニュースで相手の名前まで出てて分かった)ガンになって亡くなったり店がつぶれたり

この間専務に理不尽な事で罵声浴びせられたから仕事行くのが嫌になり死ネばいいのにって無意識にずーっとその事思ってたら事故起こして全治何ヵ月かで入院になってしまったし、たまたまかなとは思ってる所もあるけど、ちなみに霊感は全くない。

• No.43 フクロウ

18/04/29 04:39:42

>>41
    私と一緒だ。 そうゆうことかー。念が強いのか…
    小学生の頃に意地悪な女の子が居てしょっちゅう意地悪されては私も仕返しとかしててある日、女の子同士取っ組み合いの喧嘩になってどこか行っちゃえばいいのにって小学生ながら思ってたら、いきなり転校していった。

中学の時はやっぱりクセのある子いて、会うたびに毎日不幸になれって思ってたら、その子の父親が逮捕された。で、地元の子たちは付き合いが謙遜しがちになった。

大人になってからは、嫉妬深くて意地悪な女上司居て、やっぱり毎日内心不幸になれとかなんか思ってたらその年の健康診断で野球ボールくらいの子宮筋腫が見つかったって… 前の年まで何もなかったのに。後、同じ年にその女上司の母親が病に倒れた。

他の直属でないけど、上司も毎日気に入らないって内心思ってたら、朝の通勤中に交通事故起こしてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。