新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 18 £ N900iS 05/10/04 18:48:32 うちも牡蠣入れますよ~水洗いしてフランベしてからシチューに入れます。牡蠣シチューの時の野菜は、人参・玉葱・ほうれん草・コーンにします。今の時期は、鮭・しめじ・舞茸・エリンギ・薩摩芋・かぼちゃ・栗などで『秋の味覚シチュー』などオススメです 0 No. 17 一回 P900iV 05/10/04 18:46:31 バターで炒めて、白ワインをさっとかけてからシチューに入れると生臭さないよ。 0 No. 16 емι KDDI-SA33 05/10/04 18:40:35 白菜いれたら案外おいしいょ 0 No. 15 おいしそ! N900iS 05/10/04 18:36:43 牡蠣っていつ頃から安くなるっけ?! 0 No. 14 あ P900i 05/10/04 17:08:49 うちシチューに牡蠣いれますよ。全部作業終わってから生食用をサッと水洗いしてドボンと入れます。 0 No. 13 V802SH 05/10/04 17:00:18 シチューにきのこ、かぼちゃ入れるとおいしいよ☆ あと豆乳もィィよ 0 No. 12 主 N900iS 05/10/04 16:51:29 たくさんのお返事ありがとうございました(^o^) 1度ボイルした方がよさそうですね♪ 早速作ってみます☆ きのことかかぼちゃもいいんですねo(*^O^*)O 参考にさせていただきまぁす(o^∇^o) 0 No. 11 牡蠣 N900iS 05/10/04 16:45:57 バターで炒めて塩・胡椒。 シチューをお皿に持った後乗っける。洋食屋さんでバイトしてた時してた。 0 No. 10 道産子 N900i 05/10/04 16:40:34 ありですo(^-^)o 0 No. 9 牡蠣まで KDDI-TS32 05/10/04 16:39:06 いくと生臭そう。ホタテとかなら大丈夫だけど。 食べる人の好みだよね。別に入れてもオカシイとは思わないな。 0 No. 8 サクラ KDDI-SN31 05/10/04 16:38:00 シチューの中で一緒に煮込むと生臭くなりそうだから別にボイルして食べる前に足すならアリじゃなかろうか? お勧めは鮭、ブロッコリー、かぼちゃ、キノコ類等々…。家はシチューの素+クリームコーン入れてるよ。 0 No. 7 メランコリ KDDI-CA31 05/10/04 16:37:49 ファミレスに牡蠣のクリームシチューあったよ 0 No. 6 お~ P901iS 05/10/04 16:37:23 おいしそうだね!食べてみたいかも(*^-^*) 0 No. 5 ↓ナイース KDDI-KC33 05/10/04 16:36:23 今日それにしよ☆ ありがとう☆ 0 No. 4 ゲスト P901i 05/10/04 16:36:13 牡蠣のミルク鍋おいしいから、クリームシチューに牡蠣入れてもおいしいんじゃないかな? 0 No. 3 KDDI-KC33 05/10/04 16:36:03 ホタテとか入れたりするの見たことあるからアリっちゃアリだと思う 0 No. 2 (・∀・) P900iV 05/10/04 16:35:33 クラムチャウダーみたいにしたら? 0 No. 1 いや KDDI-TS31 05/10/04 16:35:01 シチューに牡蠣いれてるのテレビで見た事あるよ☆ 0
No.-
18
-
£
- N900iS