- なんでも
- 匿名
- 18/02/25 09:02:38
料理にも使ってますが気になります。
グラニュー糖を使用した方が良いんでしょうか?
- 0 いいね
Pickup
料理にも使ってますが気になります。
グラニュー糖を使用した方が良いんでしょうか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>21
料理よりも炭酸ジュースやお菓子だね
ぴよぴよ
>>21
無知が悪戯に騒ぎ出す
ぴよぴよ
>>13
偏った本だこと。
マクロビ信者系だね
>>27
は?なんでこの流れでラカントを検索しなきゃいけないの?意味不明なんだけど
>>29
消しておいてよく言うよ(笑)
>>28うん、だから完全に信じ切ってるわけではないよ。でも砂糖が良くないのは前から言われてる事だからせめてジュースやスイーツは出来るだけ食べないようにしてるくらい。
そんな事言ったら体に悪いやつ沢山あるよね?
外食もやめた方がいいってなっちゃわない?
じゃあ結局、自分でサトウキビでも育てるのが一番だね!
>>33
同じだよ?サトウキビから砂糖は作られる。
>>34精製されるかされないかで違う。
うちはキビ糖を使ってるよ!
グラニュー糖も買う事はまれ。
>>29
見てたよ!変な人だわ。
結局何が一番良いの?
グラニュー糖
甜菜糖
ザラメ
この3種類を用途にあわせて使ってる。
とりあえず砂糖を一切使わないってムリな気がするよ。果物にも糖分あるし。
>>38
控えめに←これのみ?
上白糖とグラニュー糖に大差ないよ。
加工品もそうだけど、砂糖も過剰にとらなければいい話。なんでもバランスよく。砂糖の種類によて体を冷やすもの、温めるものがある。北海道でとれるてんさいとうは体を温める。沖縄のさとうきびは体を冷やす。地域の気候に合わさってる。
>>42
そうなんだ。温めたり冷やしたり砂糖にも色々あるんだね。勉強になりました。
なんだっけ?あれ?産地~?
その土地で作ったものをそこで消費するって意味。度忘れ~
>>22
これラカントは当てはまらないんじゃなかった?
三温糖買ってるよん
>>43
地産地消