- なんでも
- 匿名
- 18/02/22 20:32:33
いい?結構使う?
買おうか迷ってるんだけど。
持ってる人どうですか?
- 0 いいね
Pickup
いい?結構使う?
買おうか迷ってるんだけど。
持ってる人どうですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
鉄スキはシーズニングがめんどくさい
ステンレスの方が使いやすい。
スキレット、かなり便利だよ。
グリル料理はなんでもOKだよ。焼く準備して、魚焼きグリルで焼いてる間に他の料理も作れるし。
ウチの子は、野菜のグリルを作るとパクパク食べるよ。とろけるチーズをかけるとさらに喜ぶ。
あと、ご飯と残ったカレーととろけるチーズをスキレットで焼くだけで焼きカレーもできるしね。
まぁ、鉄鍋だからの手間はたしかにあるけど、うちのコンロはタイマー付きだから、油引いたあとはタイマーかけて次の日まで放っておいてるよ。面倒くさがりやの私だけど、簡単にできる手間だよ。
ありがとうございます。
熱々いいな~!でも、手入れが面倒そう…(汗)
あー迷う(笑)
鉄鍋みたいなもんだよね、ダラの私には無理だったwすぐ錆びたわ
お肉がジューシーに焼けて満足に使えるよ!
手入れは、スチールウールなどのたわしで
汚れを落とて 火にかけて煙が立ってから
火から下ろし 冷ましたらサラダオイルを全体に塗り紙袋に包み
保存してますよ。
すごい便利。うちはニトリのやっすいやつ。
朝ごはんの時とか、ウインナー2分ぐらい焼いてそのまま食卓に出す。しばらく熱々でおいしい。
あとトースターとか魚焼き器にも入れられるから、オープンオムレツとかきれいにできる。1人で晩御飯の時とかも、少しだけ牛肉買って一人焼肉してる。熱々でおいしい。
手入れの方法とか知らなくて、フライパンと同じ感覚で洗いっぱなしで伏せて置いたら一晩で錆びちゃった。
一回使ってそれきりだよ、、、