結婚後、色々と秘密が…

匿名

ねね

18/02/20 16:04:22

結婚して約半年。
私→30中盤、派遣社員(事務)
旦那→私より少し年下、正社員(サービス業)
交際して1年後に結婚。

結婚後に色々と彼が私に話していないことが発覚しました。

①クレジットカードがつくれない。
 →本人が話すには5年くらい前友達にお金を貸して逃げられた。とのこと。
  自分に貸すお金がなかったが、友達の為と思い消費者金融で借りて貸した。

この件については話し合い、銀行の方があと1年後にはクレジットカードが作れんますとのことで、
  今後他人に現金は貸さない。また、消費者金融からお金はかりないと約束をしました。

その際、他に秘密にしていることはないか?と聞くと、ないとの返事でした。

しかし…もう一つ秘密が発覚(本人は私に気づかれてるとは思っていない)

②普通運転免許取り消し
 →付き合っているときに、免許の話になったとき、持っている様子だった。
  職場には原付で通っている。
  結婚して引っ越しの際など、荷物が多いときレンタカーしない?と聞くと、友達が手伝ってくれるから大丈夫とのこと。
  引っ越し先も駅近ということもあるのと、私の実家が近く、旦那のいない私の休みの日父や弟が車をだしてくれることもあり、
  子供が生まれてからマイカーは購入すればいいかと思っていましたが、
  なんとなく、言った母の『カードだけじゃなく、免許も取り消しだったりして』という言葉が気になり、
  こっそり免許をみたら、緑色で原付の記載のみでした。
  私は免許がなく疎い為、友達に聞いてみたところ、20歳くらいに取っていれば、緑色なわけはないと思うよとのこと。
  試しに旦那に、今度レンタカーでドライブに行こう!と提案してみたところ、
  『いいよ~、でも急になんで?俺、久しく運転してないからちょっと不安だな』と言われました。
  また少々はぐらかしているようにも感じました。

私がこっそり調べて分かっていることは
  ・原付の免許は2年前に交付で緑色
  ・車は1年前まで所持していたよう(乗っているかわからないが所有権解除の書類あり)
   また本人は職場が変わり、車が必要なくなったし、維持費がかかるので売却したとのこと。

過去の話をしていると、前の彼女とは地方に車で出かけていたような話を聞いたりします。

私が、少々彼の素行について勘ぐってしまうのは、
過去にゲームの課金を沢山していた、と本人が話していたのと、
今でも、休みの日は独身の友人とスロットに行く、
また、自分の預金通帳を①の話し合い後、見せると言ったのに見せない…

こんな旦那と今後も一緒に生活しようか悩んでいます。
クレジットカードの件があるので、ローンなど生活に当たって不安もありますし、
普通免許もないのであれば、妊娠や出産などしたとき、車がないと不便だし、
転職する際にも必要かと思います。
まだ子供もいないし、やり直すなら今のうちかなと…。
性格は怒らず、家事も手伝う優しいタイプで女性関係も今のところはクリーンです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。