- なんでも
- 黒はんぺん
- 18/02/17 09:31:14
一人飯…。
昼は大根ピクルス。
- 0 いいね
Pickup
一人飯…。
昼は大根ピクルス。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
秋に沢山種をまいたらみるみる成長し、たくさん大根が庭の菜園にある。あるとあるで食べなくて董がたつらしいから切り干し大根作ってみたよ。みんな皮も大事にするなんて偉いね。葉っぱも畑の脇に投げてたよ。
皆を見習おうと思いました
充分じゃない?
こういうのこそが、本当のご馳走だと思います!
今は当たり前のように何でもあって、人工的に作られたものが溢れてるよね。本当の素材をきちんと活かしたものを食べる若い子も減ったよね。
インスタ映えばかり意識して見た目や形ばかりにとらわれてる。
先日、お茶漬けのお店でお昼食べてたら若い女の子が入ってきてスマホ片手に料理がでてきたら、うわっ。こんなのインスタ映えしない!失敗した~!と嘆いてた。
いやいや、お茶漬けを食べにきたんでしょう?と、言いたかった。
ランチをインスタにアップするつもりだったんだろうね。今からランチにいってきま~す!からのパシャリのつもりだったと思う。
美容飯だよ。いいね
大根高くて最近食べてないや
大根葉のおひたしめっちゃ好き!!!
粉末だしかけて、美味しいお醤油とマヨネーズと鰹節。
さいこー
私も皮は捨てずに冷凍しておいてたまってきたらキンピラにする。
葉はお浸しやチャーハン、ふりかけにして食べるよー。
美味しいよね!!
最高の朝食だよ!
大根て皮も葉っぱも栄養豊富!!
私は昨日の残りの味噌汁でお雑煮。
ちなみに、大根と油揚です。
大根の葉っぱ美味しいよねー!なかなか葉付き大根売ってないから羨ましいわ。
美味しそうですね。
私は残ったご飯に水を入れてお粥にしたのが朝ごはんだった。大根の葉があった立派だったわ。
大根のかわのきんぴら最高❗
私も皮も葉も食べる
大根は洗うだけで皮剥かない(笑)
大根葉を炒めたの美味しいよね
大根安かったの?それとも農家さん?
大根葉はごま油で炒めて醤油で味付けてそれをご飯にかけて食べるのが好き。
大根葉で作ったふりかけが最高に美味しい。
大根の葉っぱはふりかけが好き。
ご家族いないの?
農家さん?
それとも貧乏?
貰い物をもて甘し?
偉いね皮まで使うの。
農薬気にならない?
私も朝はフルグラ昼はおにぎり、子供昼寝したらお菓子、夜は納豆ご飯と散々だよ
痩せそう。羨ましい
大根菜のお浸しって固くないの?