- なんでも
- トマト
- 18/02/13 20:13:05
前に作った時、タルト生地に入れる前に固まってきてしまった思い出があり作り方を教えて欲しいのですが生クリームとチョコを沸騰しないようにとろけさせて、冷たくなる前にタルト生地に流し入れれば良いのでしょうか?
- 0 いいね
Pickup
前に作った時、タルト生地に入れる前に固まってきてしまった思い出があり作り方を教えて欲しいのですが生クリームとチョコを沸騰しないようにとろけさせて、冷たくなる前にタルト生地に流し入れれば良いのでしょうか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
今日作った。主の書いてある通りにやったよ。
私は、ボールにチョコを割りいれて、レンジでチン。
その間に生クリームを鍋にいれて、わかすけど沸騰してきたら止めて、ボールに投入。
混ぜて、市販のタルトに流してます。
適当です
固まったらまた湯煎で溶かせば良いのでは?