- なんでも
- たこ
- 18/02/06 22:04:29
美味しい食べ方教えてください!
あと身の中に水が残らない茹で方あったら教えてください。
今日は普通に茹でてオーロラソースを付けて美味しく頂きました。
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美味しい食べ方教えてください!
あと身の中に水が残らない茹で方あったら教えてください。
今日は普通に茹でてオーロラソースを付けて美味しく頂きました。
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スジとってからレンジで加熱
冷めたらななめ半分に切る
ゆで卵とマヨネーズであえてサラダ
茹でてから筋とれば水が入らないんじゃない?
やった事ないけど閃いた 笑
水の出し方は茹でた後に一つ一つブンブン振るしかないんじゃない?
私も大好きで5年くらい常備してるけど、普通に筋とって茹でて食べても水っぽさはそんなに気にならないけどなぁ。そんなものだと思ってるからかもしれないけど。
明太マヨディップと塩昆布和えが特に好き。細く斜めに切って和風パスタに和えても美味しいし、お弁当の彩りにも欠かせない。
かじき、玉ねぎ、パプリカのにんにく塩炒め。
沸騰したお湯で2分半茹でる
ザルにあげて少し冷めたら塩昆布まぶして
マヨネーズで和える!
激ウマ!
グリルで焼いて食べる
茹でて塩が一番好き
揚げたり炒めたり和えたり色々試してみたいと思います。
ありがとうございます。
引き続き、美味しい食べ方、水が残らない方法、水の出し方があれば教えてください
>>4
茹でる前にお尻の方から筋ひいて、ヘタをパキっといったらカーブの方の筋をひくんだよ。
茹でて麺つゆ、マヨネーズ、すりごまで和える。
胡麻和え
茹でたことない、ほとんどバターソテー
すじがうまく取れない。
茹でる前、後どっちにとるの?
天ぷら粉にカレー粉と塩を水で溶いて揚げる。
オニオンフライ用の粉で揚げても美味しいよ!
炒めても美味しいよ!
美味しいよね!
ごめん、茹でるしかやったことないわ