トマト
まだ1ヶ月なんだけど
旦那に協力しては欲しいけど、自分の思うようにやってくれないとイライラしちゃうし、そんなのならもうやらなくていいよってなる。
夜中の授乳の度に起きることもなく、スヤスヤ横で寝てて、まあそれはいいけど自分が起きてきて子供が泣いててあやす時は自分の指をちょっと吸わせて泣き止ませる、みたいなことしてて。
いやいや、夜中もずっと寝てて起きてからあやすのもまともにやってあげないで、指突っ込むって何?ってなる
ちゃんと抱っこしてトントンしてやってあげてよって思う。
ゲップをうまくできなくて、寝てからゴホンゴホンって咳してるのに
大丈夫か~?とか言って別に起き上がるわけもなく話しかけてるだけ。
え?縦に抱いたりしてトントンしてあげてよって思う。
やることなすこと、はなにつく。
産んだら自分以外を敵?とみなすっていうやつをもろに感じてる。
この子は私の子、絶対に守るんだ、みたいな責任感がすごくて大雑把だった私がすごくいろんな事に神経質になってる。
旦那とも上手くやりたいし仲良くしたい。
でも自分の思うようにやってくれないとつい、こうしてよって言ってしまう。
そういうのって産んだ人はなかったのかな??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません