建売住宅に僻む注文住宅の人 へのコメント(No.127

• No.127 シューマイ

18/01/19 08:41:13

建売のほうが無難にセンスよく使いやすい間取りってパターンはあるかも。
    建築構造まではわたしには理解できないからどうでもいいけど。
    我が家はそもそも土地があって、その広さの土地に希望する部屋数をいかにつくるかって考えからの注文住宅だったけど、部屋数を第一条件に持ってきたらまず最初にえー?ここにトイレ?って図面が出来上がって、和室はこっちがいいけど、そしたら浴室の場所をずらさなきゃ…でもだめだずらしようがない!って感じでやっぱり妥協はしたよ。
    うちは土地ありきの部屋数重視だったけど、交通の便重視な人もいれば公園が近くに欲しい人もいるだろうし、予算内で探す人もいるだろうし、なんでもいいじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。