- 料理・家事
- さつま揚げ
- 18/01/11 08:53:27
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精肉店で働いていたことがあるけど、牛すじは変色しやすいよ。匂いも出やすい。
ぬめりがなければ腐ってないから、ネギの青い部分と生姜と煮たら大丈夫だけど肉自体を触ってみないと絶対とは言い切れないかな。
みんなレスありがとう!
やっぱママスタは頼りになる。
ヌメリとかは無くて、臭いも鼻にスジ肉がつくぐらい近づけないと分からないんだけど、今までこんな色になった肉を見たことが無かったから不安だった。
何かあってからじゃ遅いから処分することにしたよ。
もうちょっとしたら、スジ肉だけ買いにスーパーに走らなきゃ…。←絶対余計なもの買うフラグw
重なってるとそうなるよね。
私もひき肉で同じようなのあったけど、結果食べても大丈夫でした。
それ脂の部分腐ってるよ?そんな色したスジ肉見たことない、消費期限捏造じゃね?
見た目はともかく酸っぱい匂いがするならやめる。
買ってすぐに冷凍したものもそんな感じになってたから、大丈夫じゃないかな?気になるならやめた方がいいね。
消費期限を2週間ぐらい過ぎた様な感じだよね
捨てた方が無難かも
すじ肉のせいでおでんの他の具まで台無しになってしまわない様に
スジ肉はそうなりやすいよね。
腐ってはないよ。
下茹でしても気になるならやめといたら?
>>1
有難う。
私自身も、使わない>使いたいって感じで迷ってたし、使わない方が無難だよね。後押しに感謝。
国産の結構高めのだったからショックだ…。
冷凍しときゃよかった。
同じパックに入ってて変色も臭いもないやつは大丈夫かなぁ。
私ならやめとく。何かあってからじゃ嫌だし。
勿体無いけどね…