悪性葉状腫瘍

匿名

弁当の中身がおでん

18/01/02 08:45:16

21歳の娘についてです。
年を越したので2年前
20歳の時に左胸に腫瘍が見つかり、温存しました。
しかし悪性と分かり、半年間の抗がん剤治療と放射線治療に耐え、一端は終了しました。
しかし先月、21歳で2、3日で左胸が腫れ上がり、腰痛が酷く直ぐに病院に行き、再発が発覚しました。
左肺と腰骨にも転移していました。
動くのも辛いとの事なので、29日に入院して5日に手術を控えています。
既に左胸を見せてもらったのですが壊死等は見た目では起こしていないのですが、真っ赤に腫れ上がり、右より大きく、マズイのが一目でわかります。
腰骨は手術は無理でも左胸の全摘、肺の上葉部切除(浸潤が酷く、娘も同意で全摘になる可能性があり)、前回は行わなかったリンパ節郭清を行う予定です。
さんなさんと言う方のブログを見たのですが、歳も近いですし彼女と似ています。
担当医の先生(初回と同じ先生)にも初回手術時点での選択ミスを謝罪されました。
ある程度は覚悟した方が良いのでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。