パラ
現在個人経営のお菓子屋さんに勤務しています。
平日9時から13時まで勤務、土曜日は定休日、日曜日祝日は出勤です。
時給は最低賃金で安いですが、経営者ご夫婦やもう1人の従業員も良い方で、働きやすい職場です。
小学生から幼稚園まで3人の子供がいるため、たまにある急な休みも、奥さんがなんとかフォローしてくださってました。
最近、子供の習い事や夫の仕事が多忙なこともあり、日曜日毎週は出勤できず、その分奧さんにかなり迷惑をかけてしまい。
奧さんは、悩みながらも様子をみていこうと仰ってくれましたが、これ以上迷惑をかけるのも心苦しい。
辞めたくはないが転職するべきなのかもなと悩んでいた
そんな時に、以前助手として勤務していた個人クリニックの院長からまた働かないかと連絡をいただき。
土日祝日休み、勤務時間も希望通り、子供の長期休暇や急病にも理解があり、時給もかなり良いです。
ただ、仕事は大変、院長も怖いです。
でも、こんな良い条件はなかなかない。
働きやすい職場か、条件の良い職場か
皆さんなら、どちらを選びますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 金沢おでん
17/12/19 17:46:59
自分が大変か、職場の方や子供に迷惑がかかる?…で考えたら答え決まりそうな。頑張って、主さん。
返信
No.1 しゅうまい揚げ
17/12/19 10:05:45
主が長く続けられるところ
返信