3歳児の育児が辛すぎる。

匿名

あやちん

+7k67cJP1i

17/12/03 16:17:45

3歳11ヶ月の息子がいます。

とにかく!うるさいです。
家に帰ると一日中ひとりで 大好きなトミカを走らせながら喋って歌って踊って大騒ぎ。

保育園には通わせています。4時にお迎えに行っています。
平日は離れてるならいいじゃん。といわれそうですが
それでも土日は根負けするくらいうるさいです。。
土日も昼間は目一杯公園で遊ばせますが、近頃はもう体力もついてきたのでお昼寝もしません。

特に私にエネルギーがない時にキンキン声でわーわー騒がれると、もう別室に避難してしまいます。
保育園に迎えに行って自宅に戻ると 声を聞くだけで条件反射みたいな状態で胃が痛くなり、、、漢方胃薬を飲むようになりました…

3歳半検診は異常なしでした。というか、人前ではおとなしいです…。
私は婚前は保育士をしており、保育園と障害児施設のそれぞれ実務経験があります。通算7年程度でそんなに長いわけではないですが、
障害を疑ってみては、の回答は申し訳ございません。

これを書いてる今も、歌いまくってしゃべりまくっています。
父親と昆虫図鑑を見ながら 「こわー!こわいなこれ!こわー!」「おおおお!でっかいねえええええ!!」「おしっこでるーー!!」「お風呂入るー!」(普段は嫌がるくせに、いきなり意味がわかりません。)

ほんとに。。
大丈夫かこいつ。

と思ってしまいますorz

同じ年頃のお子さんを持つお母さん、
もしくはそんな時代を過ごしてきたお母さん。

いつかは静かにしてくれる時が来るのでしょうか涙

きつい…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。