急上昇
秋刀魚
ネットがない世界だったら不倫なんてここまで多くないだろうね。テレビラジオ雑誌ぐらいしか娯楽がないから引きこもりやニートもいないだろうね。ネットがあるから引きこもっていられるんだもんね。日本に今どれぐらい引きこもりがいるかわからないけどその人たちがみんなちゃんと働いて税金を納めてたら私たちの年金の心配もしなくていいだろうし所得税なんかももっと安くなってたかもしれないよね
でも、不便だけどね。ネットてゆうか、スマホができてから生活飛躍的に変わったよね。今調べたいことがすぐ調べられるとかホント便利。でも、スマホ含めネットの功罪は大きいと思う
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 おセンチな気分
17/11/18 12:54:06
私スマホいらないけど
ガラケーはいるけど
PCあればいい
ネスパとかネショピとかひつようだけどさ
返信
No.1 かぼちゃ
17/11/18 12:36:40
ネットやスマホより携帯が普及してからだと思う。私はその前からだったから連絡取るのが大変だった。
返信