• No.28 牛すじ

17/12/10 22:48:03

気になりだすとずーっと気になるよね…私32だけど最近急に気になり始めた。ポーラのやつとエリクシール使ってみたけど途中でやめたし分からないまま。乾燥したらシワとか深くなるらしいから徹底的に保湿したらいいのかな?

• No.29 名古屋味噌おでん

17/12/11 01:59:12

>>28
    仕事で化粧品も扱ってるんだけど、ポーラ買うなら資生堂のエリク買ったほうがいいって。
    医薬部外品だからレチノールの量が違うし、効果がエリクの方が上だよ。2本使い終わるくらいに効果でるってさ。
    資生堂が言ってた。
    美白が気になっててドラッグストア系で買うなら資生堂ならエリクシールホワイトがエイジングケアしつつ美白。
    あと、KOSEならアスタブラン。
    乾燥はとりあえず肌の大敵だから年中乾燥対策は必須。

普段のお手入れに美容液とか最後リフトアップのクリーム入れた方がいいよ。
    あと、頭皮マッサージもいいらしい。

とか偉そうにいっちゃったけどさぁ、そんな自分も最近急にほうれい線とたるみ気になり始めて躍起になってるw
    リファ、良いって方と下でも言ってたけど、ほうれい線余計気になったって意見と...明日買いに行こうと思ってたけど怖くなってる...どうしよ!
    リファの感想もっとくださいw
    リンパも滞りまくりだし追いつかないww

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 焼き豆腐

17/12/11 02:49:39

>>29
    リファいいよ。力を入れずに説明書通りにやってる。色素沈着もない。合わない人もいるのは当たり前だと思うけど、口コミ悪い人はやり過ぎか元の肌が良いか悪いか。後、かなり偽物出回ってるみたいだからネットで買ってる人は偽物使ってる可能性大だよ。私はヨーカドーで買った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。