急上昇
☆
最近、ビデオデッキが壊れてDVDレコーダーを購入しました。夫婦そろって機械物に弱くって、皆さんに色々ご意見が聞けたらと思いトピを立てました。
日本以外のメーカーはどうなんでしょう?
メーカーによって使えるDVDの種類が違うようですが(RWとRAM)どちらが主流になるのでしょうか?
ハードディスクがついていないのはどうなんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 おね
P2102V
04/10/18 19:57:31
買うならHDD内蔵は無いよりあった方がいいかと思います。例としてとりあえずHDDに録画し保存したいならディスクに落として不要なら消去という使い方があります。ディスクについてはDVD-RAMよりはRMの方が互換性があるかと思います。
返信
No.1 んま
N2102V
04/10/18 16:25:19
私も最近、DVDを買いました。ちなみにお店の人いわく、メーカーでいうとやっぱりパナソニック、パイオニア辺りがいいと言ってました。うちはハードディスク内蔵を買いましたがこのタイプは録画をする時、わざわざDVDを入れる必要がなく、そのまま録画設定ができるのと、一週間分か一ヵ月分の(確か)テレビ欄が内蔵してあります。(何回か自動更新されます)ハードディスクタイプは値段が少し高めなのがデメリットですが気軽に録画でき見たらすぐ消せるっていうのが私は気にいってますよ
返信