急上昇
みか
私にはもうすぐ2才になる♂がいます。私は20歳です。事情があって未婚で産みました。ずっと二人で暮らして決して裕福ではありませんでしたが順調に仕事して子供も保育園に行って楽しく暮らしていました。今年4月に彼氏ができ、一緒に暮らし始めました。10歳離れていて今30歳です。仕事も真面目にいくし子供もなついていて、彼は子供が好きではないといっていたんですが、そのわりにはよく遊んでくれて可愛がってくれています。
結婚は結婚式のお金が貯まるくらいまでになったらしようと話していました。が、妊娠してしまいました。もうすぐ4ヶ月です。私はかなり悩んでいます。それはお金の問題と彼の性格です。
続く
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 主
KDDI-KC33
05/09/28 14:26:55
彼はずっと彼女が居なかった様で一人で自由きままに生きてたきたから貯金は全くなく給料も前借りする始末で、私の稼ぎでは追い付かず、今でも毎月赤字です。これからお金がかかるのに今の状態でやっていけるのか!?子どもは産まれてきて幸せか?と彼は言います。やっていくしかないでしょ。私は出来る限り節約するよ。と言いました。おろすのは絶対やだからと。じゃあ頑張ろうね。と決めたのに、私がお金ないんだけど、と言うとすごく怒って何にそんな使うんだと怒りケンカして、しまいにはじゃあ子どもはおろすしかないね。と言ったりします。口がとても悪く本当ムカツクんですが私が我慢しなきゃ話もまともにできないと思い我慢します!
返信
No.3 主 主
KDDI-KC33
05/09/28 14:33:37
書ききらないくらい色々あるんですが、彼の言動から、あまり結婚する気がないのかと思ってしまいます。つわりがひどくて仕事もシンナーを扱ったりしてるから辞めたいといたったら怒られました。精神的に疲れてきてホントに結婚して赤ちゃん生んで幸せかなと悩みます。かと言ってまた未婚で産むのはやってく自信がありません。私には帰れる場所もないです。考えが甘かったと思います。批判等含め意見、アドバイスお願いしますm(__)m
返信
No.12 主 主
KDDI-KC33
05/09/28 14:51:02
レスありがとうございます。妊娠前はケンカもあったけど、些細なことで大して悩むほどのことじゃなかったです。ぁさんの言うとおり妊娠したと言ったら少しずつ変わりました。ただお酒を減らしたりおこずかいを減らしたり本人もほんの少し自覚が出てきてるみたいです。
返信
No.21 主 主
KDDI-KC33
05/09/28 17:58:42
みなさんありがとうございます。みんなが言うとおりホントに無責任な行動だったと思います。彼はこのまま変わらない気がします。でも別れる勇気も無いです。はっきり言ってどうしていいか分からないです。母親なのにホントにしっかりしてなくて自分が情けないです。このままホントにおろしたほうがいいかと思ってしまいます。
返信
No.55 主 主
KDDI-KC33
05/10/12 08:24:31
今更ですが、報告&お礼にのためあげさせていただきます。みなさんの意見、大変参考になりました。彼とは何度も話し合い、ここには書いていない問題も新たに出てきたため、別れることにしました。お腹の子は産み、二人とも育てていくと決めました。母にはかなり反対され、今でもおろせと言われていますがそんな残酷なことは出来ません。二人が幸せになるようにしっかり育てます。ホントにありがとうございました。
返信