ん?普通お米って食事の度に炊くよね?

  • なんでも
    • 343
    • じゃがいも
      17/10/19 21:23:43

    >>228
    うちは節約のためじゃなくて、手間を省くためにまとめて炊いて冷凍だわ。
    1食1合くらいしか食べないのにわざわざ米研いで釜洗ってっていう作業がめんどくさい。
    中途半端に余らせて保温するのも嫌だし、それなら食べる分ずつ小分けにして冷凍するのが一番効率が良い。炊きたてごはんに対するこだわりは全くない。

    • 3
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ