道路族の親と対決した結果

匿名

モンブラン

17/10/11 15:17:42

キャッチボールが外壁に当たったり
車にボールが当たって逃げられたり
平日の学校行く前の朝から(下手したら7時前から)親とバドミントンしたり

もうイライラしたから直接言いに行きました!

相手の言い分は
敷地内(道路を敷地内と言う)だから何やってもいいでしょ
当てられるのも近所付き合いの1つよ、お互い様だ
バドミントンに関しては羽だから車に当たっても傷はつかないでしょ

これが今時の近所付き合いというものでしょうか?
我慢しないといけない事もあるのは分かりますが、さすがに自分の物に傷が残るような事があると違うと思うんですが…

ただ今のところ、目立つような傷はありませんが、気をつけるや謝罪するような態度も全くありませんでした。

真剣にこの親、家族とこれからどう付き合っていけばいいのか教えてください。
ちなみにこの母親はシングルマザーの30後半くらいで、子供は小学生で実家に住んでいます。
祖父母もいるんですが、祖父母もまた私達の敷地内にある一部の雑草を勝手に刈って、そこに犬の排泄をさせていました。裏庭に侵入し犬を散歩させている事も未だにあります。こういう件もあり我慢の限界で話をした結果です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。