飲食店で「空いてるお皿お下げいたします」って言うのが苦手。

  • なんでも
    • 53
    • 春夏冬
      17/09/25 07:41:02

    >>37
    言われてみると居酒屋って難しいね。
    大抵はグループの中に気の利く人や女性が少数いるからおしゃべりしながら空いたお皿やグラスを重ねてテーブルの端に寄せて、飲み物のおかわりで店員を呼んだ時に店員が手早く片付けられる状況をさりげなく作ってたりするけど。
    そういう人物がいなくて広いテーブルが空いた食器でごちゃごちゃしていたら料理も運びづらいし店員も苦労しそう。

    • 5
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ