小4の壁、10歳の壁 へのコメント(No.34

• No.28 銀杏踏んじゃってくさい

17/09/26 08:48:02

10歳なんて、ウンコみたいなもんよ。出すもの出せないからたまるんでしょ。
    学校でガミガミ、家でもガミガミ言われたら爆発するわ。
    良いウンコがでるように、温かい美味しいご飯と、温かいお風呂用意したらいいよ。

• No.34 てんとう虫(サンバ)

17/09/26 16:50:50

>>28

かなり呑気ですね。
    というか、自分の子どもが何でもできるから呑気なのか、無関心だから呑気なのか。
    何でも普通以下になったことありますか?

勉強がついていけなくなったからやりたくない、運動も得意だったし好きだったのに面倒だから動きたくなくて、周りに団体競技とかで迷惑かける。
    何をするにも面倒だし、ご飯食べるのも片付けも準備もなにもしたくない。
    すごい反抗期。

今まで普通にできていたことをしたくなくなった。は?なんでやらなきゃいけないの?
    それが態度に出てる。

うちも今まさに壁にぶつかっています。
    家庭環境に問題はないし、苛めもないことは確認、調査済み。
    好きなことは楽しそうにやっているけど、自分に必要じゃないか必要かを、自分で勝手に決める。絶対に曲げないし、このままだと中学が心配です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。