銀杏踏んじゃってくさい
一歳になる娘がいるのですが、未だに娘の名付けを後悔していて、名前に愛着が持てません。。
出産後ギリギリまで名前が決まらず、最後は消去法で決めました。
というのも、私はつけたいなと思う名前がいくつかあったのですが、どれも画数がイマイチで…私は画数は気にしない派なのですが、旦那がそこを譲らず、ネットで探した大吉の名前の二択になりました。
ちなみに、名前は帆花ほのか です。
・帆をほの、と無理やり読ませてること、
(読めなくはないかもしれませんが、?…と良く思わない人もいるかと)
・読みが2文字の方が呼びやすい呼ばれやすい、
(私はさえちゃん、さやちゃん、とかにしたかったと思ってます)
・ほの が篭って聞こえる、
・そもそも ほのか という響きやイメージがそんなに好きなわけでは無い…
(おっとり ほんわか って感じですよね??)
自分でも最低だなと思ってます。
娘の事は大好きで仕方ないのに。。
大事な娘の名前にケチをつけてる自分が嫌で仕方ありません。
誰かにこの思いを打ち明けるなんてことは出来ませんので、もし同じような思いをされた方がおられましたら、どうやって気持ちを切り替えましたか??
また、帆花っていう名前に対する率直な感想もいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11
No.13 主 銀杏踏んじゃってくさい
17/09/24 01:16:54
主です。
コメントありがとうございます。
ほばな…(><)そう読まれる方もいらっしゃるのですね…。覚悟しときます。
可愛いと言っていただいてありがとうございます。
そうなんです・・。今思えば、なぜ旦那に画数気にせず好きな名前にしよ!って言わなかったのか…不思議で悔やまれます。
読めない方もおられますし、穂乃花 とかと違って珍しいかもしれませんが、漢字の字面は好きだったんですよね。
意味も込められてます。
でも響きが…。。。やっぱり響きってすごく大事なんだなって当たり前の事を後になって気付かされた感じです。
もう娘の名前はほのかであることに変わりないし、名前ごと大好きになれるようにしたいと思います!
ありがとうございます。
返信
1件