- なんでも
- きのこ狩り
- 17/09/17 09:55:39
・シチューやカレーの鍋底を焦がしてほんのり焦げた味がする
・ワカメを水でふやかす時、ボールに水を勢いよく入れてしまいワカメがこぼれ落ちる
・片栗粉の量が多すぎてプリンプリンなあんかけが完成
他にもある?笑
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・シチューやカレーの鍋底を焦がしてほんのり焦げた味がする
・ワカメを水でふやかす時、ボールに水を勢いよく入れてしまいワカメがこぼれ落ちる
・片栗粉の量が多すぎてプリンプリンなあんかけが完成
他にもある?笑
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クックパッドのレシピ通りに作ったのに劇不味だった時。
>>5
更につるんと滑って小さくなった大根を床に落とした時、んもー!ってなる。
初めてズッキーニを買って、輪切りにしてフライパンで炒めた時、全部くっついて積み木みたく重なってしまい、なかなか剥がせなくて焦ってアチッ!アチィ!言いながら手で1枚1枚剥がした時。
ズッキーニの団結力すごいわ。
パスタを素早く鍋の縁に沿って広げようと入れたのにうまく広がらなかった時。
お肉切ったあとの、サラダの材料の忘れ物に気づくとか段取りが崩れたとき。
いつも通りに茹でたはずなのにブロッコリーがまだ硬かった時。
ちょっと目を離したらオーブンの中のドリアが焦げ焦げだったとき。
卵の殻が入ってしまいそれがなかなか取れない時。
もうちょい塩かな…と思って足したら、しょっぱくなってしまったとき。
やめときゃよかったとなる。
味見して、くっそまずかった時。
>>2
これ、おとといやっちゃったから書こうとしたらもう書いてあった!笑
>>1
あいつ表面上は余裕ですみたいな顔しておきながらたまに裏切るよね。
リアルなやつだと、疲れ切ってるのに自宅で食べると言い張られて料理せざるを得ない時。
ぎっくり腰でもフライパンの中見えないのに調理してる。
トピのだと、アボカド切って真っ黒…
>>1
ジャガイモもあるよね
味噌汁を沸騰させてしまった時
卵をわって
中身を残飯いれに
殻をお皿に入れた時
大根おろし擦っても擦っても終わらない
無心でエビの殻をむいていて、身を捨てて殻をボウルに入れたとき。卵もある。
油の温度が低くて、コロッケ破裂した時。
茹で終わった素麺ザルに入れようとしてシンクにこぼれた時
2こ続けて玉ねぎの中が黒かったとき