ベビーポケットについて。 へのコメント(No.4480

• No.4480 実家から送られる大量の餅

19/01/17 09:15:06

病児であったり、実親さんが複雑な事情を抱えている場合等…まるっと受け入れることが出来て、それでもこどもを愛することに迷いがないことを前提に養親さんたちは登録に進んでるんだと思うんですけど。。

色々あって、回り道したり傷付いたり戦ったりして、とにかくこどもが最終的に楽しく生活出来ていれば大丈夫!わはは!くらいの開き直りで子育てしてるひともいるんじゃないでしょうか。

厳しいこと言われている養親さんのお家も、お見舞いいけないのは病院の事情かもしれないし…手術前から明らかに差を付けられてたんでしたっけ?そうじゃないですよね?

外からみたら、確かに3人目該当のタイミングは悪かったかもしれない。でも、次男くんがあの痛々しい状態になってしまったのも確か想定外でしたよね?

若いからこそ乗り越えられる試練があると信じましょうよ。もうすでに結ばれたご縁ですもの、見守りましょうよ。

そしてここで熱い思いを抱えている奥様?たち、もしも気力があったら本部に掛け合って改善を訴えてはどうでしょうか。もしかしたら、話せる範囲で事情を説明してもらえるかもしれませんよ。

と、部外者が口を挟んでみる。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。