ベビーポケットについて。 へのコメント(No.4468

• No.4468 うどん

19/01/15 09:01:22

ひとそれぞれ、育ってきた環境も違うし常識だって違う。お雑煮の作り方?材料?だってお宮参りの仕方だって地域が変われば全然違っちゃったりするじゃない。

ベビーぽけっとにお世話になったことのある実親さんのことや養親さんのこと。例えばわたしたちにどちらかの経験があったとしても、他人に自身の常識を、当て嵌めてはいけないと思う。

他人の子育ての在り方にイライラしちゃうひとは、あまり他人のブログ(とか、親バカサロン)を読むの向いてないと思うな。その時間を使って、こどもと遊んだり、家事の合間に好きな飲み物飲んだり、何か好きなことしてリフレッシュしたらどうだろう。

わたしも含めて、なにかご縁があってこの制度やベビーぽけっとに興味を持った人たちが、未来のあるこどもたちのために少しでも良い大人でいれたらな…って思います。

長々とごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4470 寄せ鍋

19/01/15 20:42:41

>>4468
    最近盛り上がっていますね。
    100か0かじゃなくって、イタ〇〇さん家への委託がどうなの?ってなっていたのに『口出しするな』とか『人のブログ見るな、お茶でも飲んで』って。
    どーーーしても擁護したい気持ちは分かるけど、ちょっと次男君がほっとかれて可哀想。

あなたこそこのサイト見るの向いてないからその時間子育てしなよ。
    イタ〇〇さん家のブログ見て嫌な気持ちになる人はもう見ない。
    で、このサイト見て嫌な気持ちになる人はもう見ない。
    あなたが言いたいのってそう言うこと。
    だからあなたはもうこのサイト見るなよ。
    問題のある人だけでしょ、叩かれてんの。
    他の養親さんは本当によくやってて凄いと思っています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。