私ってダメな母親…皆さんどうしてましたか?

匿名

はあぁ

17/09/05 20:57:38

生後半年になり、離乳食を始めました。毎日バタバタで、本を熟読してる時間もなく、抜粋して読んでました。
今日時間ができたので、本を読むと自分がいかにいい加減だったかわかり、同じ時期に出産した友達の離乳食進み状況を聞き罪悪感でいっぱいで。
私はカボチャ、人参は蒸して裏ごしして、あげていた。(水分とか足してない)
10倍粥も、決められた水の量だと、硬いので目分量で水を足し、お粥を作り裏ごししてあげてた。(本と比較すると、私のはドロっとぼってり)
トマトを裏ごしするという頭がなく、皮を剥いて熱湯消毒し、ちょっと細かくしてあげたら、ムセて泣かれた。
熱湯消毒した納豆を、刻みまくり、あげたら嫌な顔をされ、離乳食を受け付けなくなり、その日は終了。
与え方も、スプーンからうまく落ちなく、口の中で、すくい上げるようにスプーンを使っていた。また必死になり、楽しい食事よりがんばって食べてくれーと態度に出していた。

形状から与え方から、しっかりやってあげられなく、反省してます、、また、あげた量もいちいちはかってないし、本の通り◯◯日には◯匙とか、スムーズに進まないし、どうしよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。