- 料理・家事
- 浴衣
- 17/08/22 18:03:34
今挽き肉を捏ねてたら何だか変なにおいがする気がしたんだけど、レシピ通りに材料を混ぜた後だから香りの強いものも入ってるし正直よく分からなくて。
どうしたらいいかな。ちょっとだけ焼いて食べてみて大丈夫ならそのまま使う?こういう場合どうする?
- 0 いいね
Pickup
今挽き肉を捏ねてたら何だか変なにおいがする気がしたんだけど、レシピ通りに材料を混ぜた後だから香りの強いものも入ってるし正直よく分からなくて。
どうしたらいいかな。ちょっとだけ焼いて食べてみて大丈夫ならそのまま使う?こういう場合どうする?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いたんでいたら焼いたら匂いでわかるよ。
焼いてみて変な臭いがしなければ大丈夫。
よく焼いてから食べてみる。
大丈夫なら食べさせる。
ひき肉500円。
それを食べて嘔吐下痢を数日間の可能性。
どっちをとるかだよね。
買ってきてすぐ冷蔵庫入れたなら平気だよ。
わたしなら使う。
>>1なんで?
昨日買って冷蔵庫に入れてて今日が消費期限です
そのひき肉は本日買ったの?
ひき肉は怖いよ