ミニストップ店員の無断駐車対策

匿名

朝顔に水やり

17/08/07 21:28:58

東京都府中市のミニストップの店舗で、店側が駐車場の車のタイヤをロックし「はずしてほしかったら4万ください」などと貼り紙をしたところ、ツイッター上などで批判の声が上がった。無断駐車への注意喚起のために店側が用意した車だったが、批判を受けて撤去した。

【写真】店舗の駐車場に置かれた車=撮影者提供(画像の一部をモザイク処理しています)

ミニストップの広報によると、店員が今月4日、自ら用意した乗用車に「ミニストップご利用者以外駐車禁止」と書いたコーンを乗せ、後輪をロックした上で「はずしてほしかったら4万円ください」などと書いた貼り紙を貼ったという。5日朝、目撃者がツイッターに車の写真を投稿すると、同社のコールセンターに「不快」「やりすぎ」などの批判が寄せられた。店側は翌6日までに車を撤去した。

同社によると、この店舗では、近くでイベントが開催されるたびに無断駐車が相次ぎ、警備員を雇うなどしていたという。広報担当者は「これまでの対応では抑止効果が得られなかったため、店員が過激なアピールをしてしまったそうだ。批判を受け、店舗も反省している」と話している。(中田絢子)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.60 猛暑日の記録更新

17/08/08 07:27:16

コンビニでバイトしてるけど、隣のパチ屋に来た人が、コンビニ側の駐車場に停めて行く人多い
    パチ屋の駐車場空いてるのに

隣のパチ屋の防犯カメラ、コンビニ側も映るから(店内の様子もわかるくらい、性能がいいって聞いた)
    だから、コンビニ側の駐車場満車なのに、店内に客がいないってわかったとき、パチ屋で店内放送してくれる
    車を移動するように、って

迷惑駐車は、ほんとうにやめてほしい
    これやった人の気持ちはわかるわ

• No.64 水着

17/08/08 08:51:57

>>62です。
    先程、記載した動画の内容が一部間違ってた。
    路駐禁止ではなく身体障害者用の駐車スペースに車を止めていたドライバーを懲らしめるという内容でした。かなり前に見た動画だったので記憶違いをしてしまいました。すみません。

ちなみに制裁を受けた画像がこれ↓。
    日本もこれくらいしたら無断駐車もなくなるんじゃないかな?

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。