主
きれいな川や山がある田舎で自給自足の生活がしたいらしいんですが、私は絶対に反対!!
旦那は本気だし、私も引けないし…。
みなさんが私の立場だったらどうしますか?
ちなみに子は2人(4歳・1歳)です。
意見お願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主
KDDI-KC31
05/09/22 08:29:46
みなさんレスありがとうございますm(__)m
みなさんの現実的な意見が聞けてよかったです。
旦那はホント甘いですよね!農業経験は全くないです。
働きながら農業…ではなく、農業に専念みたいな考えらしいです。
肉はわからないけど、魚は川で釣ってくるとか…(その為きれいな川がいいみたい)
私が絶対に無理!と反対していると、ケンカみたいになってしまって…。でも行きたくないし。
子供は来年幼稚園です。
こんな非現実的な旦那を現実に戻すには、何と言えばいいんでしょうか?
返信
No.30 主 主
KDDI-KC31
05/09/22 09:15:59
たくさんの意見が聞けて嬉しいです。ありがとうございますm(__)m
旦那の話を聞く限りではたくさんのお金がかかる事は予想してないでしょうね。
私もそこまで考えてませんでした。
国保や税金、学費に関してですが、旦那はそんなもの払わなくていい!学校なんか行かなくてもいい!みたいな考えで…ホント呆れます。
農業などやった事もないくせに、なぜか自信満々なんです。
旦那のそういう話には軽く流してますが、しつこくて困ってます。
突き放して、勝手に1人でやってくれ!と言った方がいいのかな?
私だけならともかく、子供にそんな生活させられません(T_T)
返信
No.36 主 主
KDDI-KC31
05/09/22 09:38:25
私がレス作ってる間にもみなさん意見ありがとうございますm(__)m
旦那は外仕事で、天気によって給料が変わるし、貯金できる程の給料をもらってる訳でもないので、自給自足の生活をする土台すらまず無理ですね。
旦那の祖父母宅が近くにあり、庭が広く、大きな家庭菜園みたいな感じで祖父母が野菜を作っています。
余ってる土地があるそうなので少しお借りして、自分で野菜を作ってみるよう、旦那に話してみようと思います。
返信