急上昇
みけんと
はじめまして
1歳5ヶ月の息子がいます。
少し前から児童館に行きはじめてそろそろ15回目なんですが、帰りの会で先生が歌と本の読み聞かせをしてくれる時に座ってじっと聞けません。
歌はなんとか私と一緒にできますが本になるとちょろちょろ逃げ回ります。
前回は興味のある車の本だったで、ほんの少しばかり聞くことができました。
家では座って本も聞けるし食事も座ってできます。
「だめだよ」と言ったらだめなことは理解できるし私の話もだいぶ理解しています。
視線も合うし友達と同じ空間で遊べるし発語も7つでています。
ですが、みんなはちゃんと座って聞いてるのにうちの息子だけちょろちょろ動き回ってとても心配です。
この先保育園や幼稚園でやっていけるのだろうか不安が募ります。
集団行動は大体なん歳くらいからできるようになりましたか?
場慣れしたらできるようになるものか、とても悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 みけんと
17/06/29 13:52:03
みなさん、お返事どうもありがとうございます。周りに年上の子がいる友達がいなくて、悩みも相談できず不安だったんですが、みなさんのレス見て安心しました。
まだ1歳5ヶ月だから、長い目で見て行こうと思います。
本当にありがとうございました^ ^
返信