• No.5437 つくね串

17/12/23 00:43:46

>>5429
    後悔なく毎日 向き合って お子さんは幸せだね。
    私はオランダにきたことに時々 後悔してる。うちは障がいじゃなくて治らない病気の子どもがいるんだけど、こんなハズじゃなかったのにな、って思ったりする。この子がいない人生は考えられないけど、ちょっとまわりを見て卑屈になったり、先のことを考えて不安になる。いつになったら100%の気持ちでオランダでよかったと思えるんだろうか。

• No.5470 おでんはおかず

17/12/23 15:18:09

>>5437
    うちも同じ。障がいはないけど難病抱えた息子がいる。寛解する見込みはあるけど、それがいつかわからない怖さがある。
    でも、仮に予定通りイタリアに行った人だって100%の満足ってそうそうしないんじゃないかな?人って隣の芝が青く見えるもんだから、やっぱりフランスも素敵だしあっち行きたかったなんて考えるもんじゃない?
    イタリアに行ったら行ったで、ローマにフィレンツェ、あちこち行く予定だったのに毎回ローマばっかりなんだけど…(同性の子どもばかり続く)とかあるだろうし。
    私はオランダで良かった!とは思わないけど、オランダも良いところだなって思うよ。オランダに来たから出会えた人もいるから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。