カテゴリ
急上昇
お正月用品、何買いましたか?
勝浦タンタンメン
17/06/09 21:49:20
甘味も味もしなかった。 ゆで方がいけなかったのかな? 美味しくなる方法教えて下さい!
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
17/06/10 21:11:55
トウモロコシは収穫から時間が経つにつれて甘みは落ちちゃうよ
返信
17/06/10 21:08:59
普通に洗って水分ついたまま塩をまぶしてラップをふんわりまいて三分レンジだけどいい感じに出来上がるよ。もっとおいしいやり方があるの?
17/06/10 11:00:40
ずっとゆがいて食べてたよ~なんか損してた気分。これからはレンチンにしよう。
17/06/09 23:03:15
うちは、フライパンに水張って沸騰したら塩1さじ入れて、とうもろこしを片面4分反対の片面4分中火でゆでる。 皮は全部剥かずに最後の1枚ぐらい残してゆでてる。
17/06/09 22:59:44
テレビでやってたけど、コーンは先っぽの毛の部分を切り落として、まわりの皮は剥がずに サランラップでピッタリ巻いて、レンジに箸を置いてその上にコーン置く。 5~6分で出来上がりだよ。 シワシワにならずに甘いよ~
17/06/09 22:55:46
何回かやったけどレンチンうまくいかない。 茹でたら熱々のうちに一本ずつラップでくるんで10分以上は放置してる。 シワシワにならないし美味しい。
17/06/09 22:53:38
うちもレンチン派 塩塗ってレンチン めちゃ甘くて美味しい! 前まで茹でてたけど、あんまり美味しくなくってクックパッドで調べたらレンチンの方法知ってからはレンチンばっかり。
17/06/09 21:59:04
>>4 湯がかなくても大丈夫だよ。簡単で美味しく出来るからお試しあれ~。
17/06/09 21:58:44
茹でると湯がくって、意味が違うよね。
17/06/09 21:57:48
レンジが簡単たよ。 カレーにでも入れたら?
17/06/09 21:55:47
外れだったんでしょうか(T-T) せっかく楽しみにしてたのに一口食べて無理でした(T-T)
17/06/09 21:55:04
>>1 湯がかなくても大丈夫なんですか?
1件
17/06/09 21:54:59
ハズレなんでは
17/06/09 21:54:38
たっぷりのお湯に塩ひとさじ 今年も美味しかった~
17/06/09 21:51:36
最後の一枚だけ皮を残してむく→水でサッと洗ってラップを巻く→レンジで3分チンする。 いつもコレで美味しく食べてるよ。ただ、トウモロコシ自体が外れの可能性もあるよね。
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/29 03:33:28
22766
2
25/12/29 03:51:11
28
3
25/12/29 03:39:22
11742
4
25/12/29 03:23:08
693663
5
25/12/29 03:00:39
58577
25/12/29 03:56:49
0
25/12/29 03:54:02
25/12/29 03:51:02
25/12/29 03:55:34
25/12/29 03:47:29
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 あくまき
17/06/10 21:11:55
トウモロコシは収穫から時間が経つにつれて甘みは落ちちゃうよ
返信
No.14 グラタンフライ
17/06/10 21:08:59
普通に洗って水分ついたまま塩をまぶしてラップをふんわりまいて三分レンジだけどいい感じに出来上がるよ。もっとおいしいやり方があるの?
返信
No.13 いきなり団子
17/06/10 11:00:40
ずっとゆがいて食べてたよ~なんか損してた気分。これからはレンチンにしよう。
返信
No.12 冷やし肉そば
17/06/09 23:03:15
うちは、フライパンに水張って沸騰したら塩1さじ入れて、とうもろこしを片面4分反対の片面4分中火でゆでる。
皮は全部剥かずに最後の1枚ぐらい残してゆでてる。
返信
No.11 袋井宿たまごふわふわ
17/06/09 22:59:44
テレビでやってたけど、コーンは先っぽの毛の部分を切り落として、まわりの皮は剥がずに
サランラップでピッタリ巻いて、レンジに箸を置いてその上にコーン置く。
5~6分で出来上がりだよ。
シワシワにならずに甘いよ~
返信
No.10 亀山みそ焼きうどん
17/06/09 22:55:46
何回かやったけどレンチンうまくいかない。
茹でたら熱々のうちに一本ずつラップでくるんで10分以上は放置してる。
シワシワにならないし美味しい。
返信
No.9 奥美濃カレー
17/06/09 22:53:38
うちもレンチン派
塩塗ってレンチン
めちゃ甘くて美味しい!
前まで茹でてたけど、あんまり美味しくなくってクックパッドで調べたらレンチンの方法知ってからはレンチンばっかり。
返信
No.8 ちゃんらー
17/06/09 21:59:04
>>4 湯がかなくても大丈夫だよ。簡単で美味しく出来るからお試しあれ~。
返信
No.7 甲府鳥モツ煮
17/06/09 21:58:44
茹でると湯がくって、意味が違うよね。
返信
No.6 バリそば
17/06/09 21:57:48
レンジが簡単たよ。
カレーにでも入れたら?
返信
No.5 主 勝浦タンタンメン
17/06/09 21:55:47
外れだったんでしょうか(T-T)
せっかく楽しみにしてたのに一口食べて無理でした(T-T)
返信
No.4 主 勝浦タンタンメン
17/06/09 21:55:04
>>1
湯がかなくても大丈夫なんですか?
返信
1件
No.3 もんじゃ焼
17/06/09 21:54:59
ハズレなんでは
返信
No.2 あくまき
17/06/09 21:54:38
たっぷりのお湯に塩ひとさじ
今年も美味しかった~
返信
No.1 ちゃんらー
17/06/09 21:51:36
最後の一枚だけ皮を残してむく→水でサッと洗ってラップを巻く→レンジで3分チンする。
いつもコレで美味しく食べてるよ。ただ、トウモロコシ自体が外れの可能性もあるよね。
返信
1件