チャーハンとピラフの

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17/05/30 21:31:51

    >>15
    これ。

    • 0
    • 17
    • 漬物ステーキ
    • 17/05/30 21:09:21

    味。
    私は本格的に作らないからチャーハンもピラフも冷凍してたご飯で炒めちゃう。
    チャーハンは醤油塩こしょう鶏ガラ素
    ピラフはバター塩こしょうコンソメ

    • 0
    • 17/05/30 21:05:20

    >>12
    ピラフは玉子入れなーい
    米とハムや魚介類、玉ねぎをバターで炒めて水(コンソメスープ)で炊くだけ
    ピーマンは蒸らすときに加えたらいいお色

    • 0
    • 15
    • 太田焼きそば
    • 17/05/30 21:02:24

    >>12
    ピラフは生米を油で炒めてコクを付けてからスープを入れて炊くの。具材がチャーハンと一緒であろうと、生米を炒めて作ったものはピラフだよ。

    • 1
    • 17/05/30 20:55:12

    >>9
    メンドクセ
    クックパッドとかみろや!

    • 2
    • 13
    • 高岡コロッケ
    • 17/05/30 20:55:06

    ピラフの素売ってるよ。
    鍋のスープみたいな液体でお米をそのスープで炊くの。炊飯器でできるよ。

    • 0
    • 12
    • 袋井宿たまごふわふわ
    • 17/05/30 20:53:48

    >>10
    材料は?卵とハムと玉ねぎとピーマンだとチャーハンになるよね?

    • 0
    • 11
    • 厚木シロコロホルモン
    • 17/05/30 20:53:36

    ggrks

    • 0
    • 17/05/30 20:52:22

    ピラフは米炒めてスープでたくかんじで作る
    チャーハンはご飯炒める

    • 0
    • 9
    • ぴりちゃん
    • 17/05/30 20:50:54

    ピラフの作り方と材料教えて!!

    • 0
    • 17/05/30 20:50:02

    ピラフは生米を炒めてから炊く
    炒飯ご飯を炒める

    • 0
    • 7
    • 近江ちゃんぽん
    • 17/05/30 20:49:39

    味付け
    食材
    調理法

    • 0
    • 6
    • 三春グルメランチ
    • 17/05/30 20:49:28

    ピラフはバター
    チャーハンは 油

    • 0
    • 5
    • 伊勢崎もんじゃ
    • 17/05/30 20:48:58

    味が違う

    • 0
    • 4
    • 北条米スクリーム
    • 17/05/30 20:48:09

    ピラフは洋風炊き込みご飯。

    • 0
    • 3
    • フィッシュカツ
    • 17/05/30 20:48:06

    ピラフは米を炒める

    • 0
    • 2
    • トルコライス
    • 17/05/30 20:47:30

    チャーハンは中華
    ピラフは洋風

    • 2
    • 17/05/30 20:47:18

    チャーハンは炒める。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ