男の子だから仕方ない?

匿名

しぐれ焼き

17/05/10 23:09:45

職場に今週いっぱい、職業体験で中2の男の子が来ています。
介護なんですが、悪ふざけが止まらずキチンとしません。
体操を一緒にすれば首をブンブン振ったり、腕を勢いよくグルグル振り回したり。
利用者さんと一緒にプリントをさせれば利用者さんのプリントに落書き。
更には病気の後遺症で呂律がまわらない利用者さんに「なんでそんな変なしゃべり方なんですか?(笑)」と言ったり。
都度、注意をするんですが止まりません。

スタッフ会議の時に、今日も同じようなら、ふざけた時点で帰って貰おうという話になったんですが、スタッフの一人が「男の子はみんなあんな感じよ。言ったって分からないって。仕方ないよ。」等と熱弁し、その男の子を庇い続けたので途中で帰す事はしなかったのですが、やはり悪ふざけは止まらず、終礼で庇った以外のスタッフ全員が我慢の限界だという事で明日は帰って貰う事になりました。

それでも庇ったスタッフはまだ「男の子はああいうものなのに可哀想に…」とずっと言ってました。

男の子でも真面目にするべき時、ふざけてはいけない時の区別はつくはずだと思うのですが。
男の子だから仕方ないってのはおかしいよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。