バリそば
義母が一人で遠方の義実家に住んでいたのですが、義姉が現住所の近くにマイホームを建てるタイミングで義母を呼び寄せることになりました。敷地内同居か二世帯にするか二軒買って隣に住むかはまだ未定です。
うちと義実家は新幹線3時間、義姉の新居とは2時間です。
義母とも義姉とも正直うまくいってません。旦那と義姉も仲は悪いです。
それでも今までは一人暮らしの義母が心配なのと、旦那が生まれ育った家と地元に思い入れがあるので長期休暇には必ず帰省して皆で集まっていましたが、義姉がそばにいるなら安心。縁もゆかりもないところに帰省する意味なし、年1回に減らすと旦那が言ってます。
義母も嫌いな嫁が来るのは鬱陶しいと思ってそうだしもう帰らなくていいですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません