アノ時の声…

匿名

柚子胡椒

17/04/15 16:53:25

タイトルはこんなですけど、けっこう真面目です。

アノ時の声って、外に聞こえてそう…って心配したことないですか??
わが家は角地の戸建てで、寝室は2階の南西の角にあります。どちらも道に面していて、道に居る人の笑い声や、車のキーロック音(ピッ、と鳴る電子音)とかはよく聞こえてきます。

「下の音は上に聞こえやすいけど、上の音は下にはあまり聞こえない」って聞いたことはあるけど、半信半疑。
自分で確かめようもないし、恥ずかしながら声を抑えてるのも最初だけで…。すみません。

聞かれた!とか、聞こえちゃった!とか、こんな対策してる!とか、経験談あればよろしくお願いします。

屋内に関しては、今は子どもが小さくて1階で寝ているので大丈夫なんですが。
これも、2階の子供部屋で寝始めたらもう無理よねー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。