岡本夏生から「熊本支援とは」を考えたい。加えて「募金ビジネス」も深く考えたい。

匿名

肥後っ子

17/04/14 09:48:47

元芸能人・岡本夏生さんは、昨年の熊本地震発生後間もなくして
「顔の見える支援」として募金者から個人情報の提出を義務付けた募金活動を始めました。

いまだに募金活動を継続していることをブログ等で発信しています。

しかし、総額いくらの募金が集まったのか、いったい熊本にどのような支援をしたのか、
募金と共に寄せられた個人情報はどのように管理されているのか、
これらのことを含めて不明なことが多く、『岡本夏生の募金活動』に疑問を持つ者が
署名活動を始めたという事実もあります。

本日4月14日は熊本地震から1年です。
いまだ被災地では復興は進んでおらず、まだまだ私たちも支援を継続をする必要があると思います。
ぜひ、皆さんのご意見を伺いたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。