- 料理・家事
-
普通の餃子を茹でて水餃子ですよ。
中国では焼餃子は前日の残りを食べる方法として焼いてたんだわ。
最近では皮の食感を変える為に餅粉を入れたりして冷凍で水餃子として売られてますが、どんな餃子も茹でれば水餃子です。
いつもの餃子で良いんですよ。
でも違いを出したいなら皮や味付けを変えるのもいいと思います。- 0
普通の餃子を茹でて水餃子ですよ。
中国では焼餃子は前日の残りを食べる方法として焼いてたんだわ。
最近では皮の食感を変える為に餅粉を入れたりして冷凍で水餃子として売られてますが、どんな餃子も茹でれば水餃子です。
いつもの餃子で良いんですよ。
でも違いを出したいなら皮や味付けを変えるのもいいと思います。
17/04/09 10:30:05