義両親と同居をしていて義妹が金~月まで泊まる

匿名

手羽先

17/03/31 17:51:58

義妹が金~月まで泊まり、週の中に祝日があればその祝日前後も泊まっています。
子どもの長期休暇もずっと泊まりでした。
そのうちの半分は義妹旦那も一緒です。
そのため、2月から家を出て我が家は別居しました。
別居してちょうど2ヶ月経ちましたが、義母が義妹家族のお世話をするのが疲れたから戻って来て欲しいと言っています。
ただ、義妹は元々私たちがいた部屋や水回り全般を使っているため戻って来なくて良いと言っています。
私は長男の嫁として覚悟して嫁いだので義両親との同居に関しては良いのですが、今の状態では戻れないし、戻ったとしても解決していないのだから また出ていくことになると旦那と一緒に言いました。
義妹家族を義母が説得して解決しなければ戻らないと言ってあります。
解決するまで私たちは出ているしかないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。