耳鼻科

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 05/09/15 01:46:15
    ☆さん、わざわざ聞いて下さってありがとうございます(ノд-。)気がついたらと言うカンジですね。6月からスロット店で働き始めて、男性の多い職場と言うこともあり、聞き取れない事がしょっちゅうなんです(Ω△Ω;)今までも『聞こえ悪いな』とは思ってたんですが、最近さすがにおかしいと感じ始めました。来週中には耳鼻科に行こうと思ってます(^_^υ)本当にありがとうございます(;´o`)>

• 0
    • No.
    • 3
    • KDDI-CA31

• 05/09/14 17:03:00
    気がついたら聞こえが悪くなっていたって感じですか。
    私自身は全くの素人で、主人が耳鼻科医なんですがさっき聞いてみたら、考えられる事は
    ・突発性難聴
    (この場合すぐに治療を開始しなければ完治しない)
    ・幼い頃からの慢性中耳炎が完治していない。
    ・耳垢が鼓膜をふさいでいる。
    だそうです。あと、考えにくいけどごく稀に腫瘍ができていても、耳の聞こえが悪くなるそうです。ダイビングやバンド活動をしている人も耳の聞こえが悪くなる人が多い様です。
    あと、低音が聞こえにくいのはストレスの影響が大きいと言っていました。
    検査では異常がなかったのに実際聞こえにくいといった事もある様ですよ!
    その場合は心理的なものが影響しているので、耳鼻科の範疇ではなくなるそうですが…。
    一度近いうちに受診されるのが一番ですよ!何もなければ安心できますしね!
    何もなければいいですね(^-^)

• 0
    • 05/09/14 12:40:39
    いつからか自分でも分からないんですよΣ(゜□゜)でもなるべく早く行ってみます!母が事故で、今耳の聞こえが悪いのですが、検査では異常なかったらしいです。そうゆう事もあるんですかね(>д<;)?

• 0
    • No.
    • 1
    • KDDI-CA31

• 05/09/14 10:36:27
    まず聴力検査と鼓膜がきちんと振動しているか?という検査をされると思います。
    幼い頃からではなく、急に聞こえが悪くなったのであれば早急に病院に行かれた方がいいですよ!

• 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています