• No.95 砂肝

17/03/06 20:44:43

3.6大田区試合前、三澤トレーナーが本間朋晃選手のケガの現状に関してコメント発表

PrevNext

3月6日、「旗揚げ記念日」大田区総合体育館大会の前に、新日本プロレスの三澤威トレーナーが緊急会見を開き、3月3日沖縄県立武道館にて試合中の頸椎負傷により病院に搬送された本間朋晃選手の状況について、説明が行った。なお、正式な症状名は「中心性脊髄損傷」と発表された。

■三澤トレーナーの話
    「本間選手なのですが、頸椎のところの頸髄の中心性損傷ということで、頸髄の3番・4番のところでちょっと腫れが見られるということで、そこから来る神経が麻痺した状態になりました。徐々に翌日から手足の動きが見えてきまして、現在、下肢(脚)のほうはかなり動きが出ています。それで、上肢の手のほうも、物を握ったりとか、肘を曲げたりという動きが見られてきているので、日に日に麻痺の状態がよくなっている状態です。3・4番付近で一番心配された呼吸とか、心臓のほうに来る神経がどうかな?というのがあったんですけど、急性期(ケガ直後の危険な状況)の3日間ぐらいを見まして、そこの心配もだいぶ消えましたので、いまはICU(集中治療室)ですが、今日の午後にも一般病棟に移って、そのまま回復を待つ見込みで、状態を見ている状況です」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。