- 料理・家事
- カシラ
- 17/02/08 10:18:39
いつもはムネ肉入れるんだけど今もも肉しかなくて。
しかも冷凍のでっかい1枚肉だから使い切らないし面倒。
他の具はささがきごぼう、人参、レンコン、薄揚げです。
この場合、みんなならどうする?
- 0 いいね
Pickup
いつもはムネ肉入れるんだけど今もも肉しかなくて。
しかも冷凍のでっかい1枚肉だから使い切らないし面倒。
他の具はささがきごぼう、人参、レンコン、薄揚げです。
この場合、みんなならどうする?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
もし旦那か誰かのお弁当を作るんだったら、残りの肉を照り焼きか何かにして、翌日のお弁当のおかずにする。
小さく切らず、一枚そのままドーンて乗せて炊くとジューシーになるよん。
塩と生姜すりこんで。
我が家はこれで一品おかずになる。
>>10
味付けは塩と生姜のみ?炊きあがったらお肉をほぐして食べるのかな?
>>11 出来たのは切り分けるよ~
味付けは炊く時点では塩と生姜のみ。
あとはそのままでも、醤油かけるなり焼き肉のタレなりお好みで!
ぴよぴよ
>>12
何回もごめん。お米も一緒に炊くんだよね??
ひじきご飯にする
胸肉で炊き込みご飯したことないんだけど…みんなモモ肉でやってるもんだと思ってたわ。
残ったやつ茶碗蒸しにして使ったら?
面倒くさくなければ!
どっちも出汁がよく出て美味しいじゃん(*´ω`*)
肉なしでも全然いいと思う
>>14そうよ!ふつうに炊く準備して、その上にドーンよ!あ、皮を下にしてね。
私はとり肉が無いときには、ちくわで作るよ。美味しいよ。
逆に胸肉でやった事ないよ
いつももも肉
何合炊くのか分からないけど全部入れてしまえばいい
親鳥の方が出汁が出て美味しい!と私は思ってる
>>18
ありがとう!今度やってみる!