- 料理・家事
-
フープロでミンチにできるけど、買うのと比べると、ちょっと粗くなる。
ミンチで使うなら
我が家がよく作るのは「とりミンチのお好み焼き風」
○材料 とりミンチ 300グラム、木綿豆腐 1/2丁、もやし 1袋、塩 こしょう 適宜、片栗粉 大1、卵 1個、サラダ油 適宜
①木綿豆腐は水切りをしておく
②サラダ油以外の材料をボールに入れて手でこねて混ぜ合わせる。その時、もやしは適当にバキバキ折ること。
③熱したフライパンにサラダ油をひき、②の材料をお好み焼き見たいに広げて焼く。火加減は中火~弱火にして蓋をする。
④裏返して両面が綺麗に焼けたら、出来上がり。
お好みソース かつお節 青のりなどで食べてもいいし、ポン酢で食べても美味しいよー。- 0
17/02/08 09:39:14