小林麻央 へのコメント(No.13

• No.13 うずら玉子

zURDpPpTs9

17/02/07 20:52:07

乳がんて比較的ゆっくり進むから骨に転移していてもすぐに余命僅かにはならないよ。
    だからこそ骨の痛みと付き合いながら何年も過ごすことになると生き地獄だと思うけどな。
    高カルシウム血症になっていたら更にしんどいと思うよ。
    毎日骨の痛みがあると例え少し軽減されただけでものすごくラクに思えたりして無理してるつもりはなくても無理してるんだと思う。
    周りはそんな身内を見て無理しないでよという気持ちと少しでも好きなことをすることによって癌であることを忘れられるならとやらせてしまう。
    でも身内でもなんでもない人から見たらなんだ、元気じゃん!って見えてしまう。
    だって苦しんでる姿を見ることがないから。
    そういうことを想像出来ない人が傷つける。
    そして、傷つくのが嫌ならブログなんて書かなきゃ良いのにという人も私から見れば同じに見える。
    自分のことで報道人にまとわりつかれる身内。
    だったら自分が先に発信してしまえばいい。
    そうすれば身内は言葉選ばずとも自分が書いた内容に寄り添って言えばいいのだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。