- 料理・家事
- 餅つき
- 17/01/30 13:30:53
私は包丁でやる
たまに青いやつとか入ってたから包丁でやるのがくせになってる
- 0 いいね
Pickup
私は包丁でやる
たまに青いやつとか入ってたから包丁でやるのがくせになってる
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
包丁。ピーラーあるけど長芋に使う、後は大根の薄切りに。
>>23
同じく
ピーラーでまず剥いて、青いのとか芽?は、包丁に持ち替えて切り取ってる。
皮剥きは何でも包丁。ピーラーは面取りの時しか使わない。
ピーラー。包丁だと皮が厚くなってしまう…。
>>18 りんご以外 全部ピーラー
ピーラーには 芽を取る小さなスコップ?みたいな突起物があるって事だよ。
>>14
ミィートゥー!
>>8
突起?
なんじゃそりゃ!?
ピラピラピーラーピラピーラー
>>12りんごも!?
ピーラー持ってない。
男爵は包丁、メイクイーンはピーラー
なんでも包丁。ジャガイモは特にでこぼこしてるから包丁のが楽。
ゴボウの笹がきはピーラー。
私なんでもピーラー
りんごの皮も…
>>1
同じ
ピーラー一切使わない
包丁。ピーラーは人参に使う。じゃがいもは包丁のほうが早い。
じゃがいもはピーラー
芽(青いの)は突起したとこで取ってる
テレビ見てるとピーラーでやってる人多いから、包丁派って少ないのかと思ってた
じゃがいもによって包丁だったりピーラーだったり
包丁だなー。
レンコンはピーラー使うけど。
私はキュウリもだ
>>1同じ
>>1
同じ。
包丁
人参だけはピーラー