えび
殻剥いて背ワタとるんですよね?
背ワタってどう処理するんですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 海老の
KDDI-KC32
05/09/10 18:40:23
頭から数えて第二間接の殻と殻の間を爪楊枝で刺してそのままゆっくり引くと綺麗に取れますよ!
返信
No.5 よく爪楊枝でとるとか聞くけどとれなくないですか?
N900iS
05/09/10 18:33:50
m(__)m
返信
No.4 主 主
KDDI-KC32
05/09/10 18:33:22
ありがとうございます!頑張ります(ノ▽≦*)
返信
No.3 そうよ
KDDI-KC33
05/09/10 18:30:58
背中にある黒い筋みたいなヤツ。お料理ガンガレ
返信
No.2 主 主
KDDI-KC32
05/09/10 18:29:11
ありがとうございます!背ワタって黒いやつですよね?
返信
No.1 包丁で背中ひらくか
KDDI-KC33
05/09/10 18:27:59
爪楊枝刺して、スルッととる。私はエビチリ時はひらき、フライ時には楊枝かな
返信