- なんでも
- かまぼこ高い
- 17/01/20 15:37:02
トンカツ屋さんで食べるような千切りキャベツは、どうやって切ったらいいですか?千切り用のピーラーを使ってもああはなりません。
やっぱり業務用の機械がないと無理なんですかね?
- 0 いいね
Pickup
トンカツ屋さんで食べるような千切りキャベツは、どうやって切ったらいいですか?千切り用のピーラーを使ってもああはなりません。
やっぱり業務用の機械がないと無理なんですかね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
斜めに切る。
業務用のは凄くいいよ。掃除が大変だけど。
丸い歯で回転しながら切るから長くて細くてフワフワになる。
母がとんかつ屋でパートしてたけど母が切ると千切り凄くふわふわだった!やっぱり繊維が大事らしいけど私はできない
貝印の千切り用ピーラーのムック本が本屋の外でワゴンセール500円であったから買ってみたら本当にフワフワになったよ。あれ普通に買うと意外と高いんだよね。隣にあったののじスライサー?卸し?だかも500円だったから買ったけど本屋の向かいのスーパーで1500円位で売ってたから得した。
スライスする厚みがかえられて、半分に切ったキャベツをそのままスライス出来るようなスライサーだよフワフワに出来るよ。
キャベツの繊維を断ち切るように千切りすれば良い。
そうすると柔らかく仕上がります。
歯ごたえがあるしゃきしゃきが良い場合は繊維に沿って切ると良いよ。
お母さんがネットでキャベツの千切り用ピーラーを1200円ぐらいで買ってたけど、本当にふわふわになってたよ
スライサーで出来ない?
しばらく水に浸して後は綺麗に水切りすれば出来るよ。
軸を90度にスライサー
>>2 これこれ。
ある程度長く、そして幅を細~く千切りすればなるよ。
>>6くさいよ
センギリキャペツを買う
スライサーでやる時はキャベツはどんな状態なの?半分に切った状態?
とんかつ屋さんの千切りキャベツができる!っていうスライサー見たことある。
スライサーで力入れずにゆるーくね。
包丁でも幅を細かく切ればフワフワになるよー
スライサーでなるよ